КОНТАКТЫ:

ОГБУК “ЧГКМ”
ОП “Каменный пояс”
454000, г.Челябинск
ул.Кирова, 165

Новости

Владимир Песня встретится с челябинскими фотографами

В Челябинск приехал известный спортивный фотограф Владимир Песня. В четверг, 20 октября специальный фотокорреспондент Международного информационного агентства «Россия сегодня» встретится с южноуральскими фотографами в Государственном историческом музее Южного Урала.

 

Подробнее
Фотографии бездомных. Проект «Теплая помощь»

Уважаемые фотографы! Приглашаем Вас провести выездные фотосъемки бездомных в местах кормления, а также в реабилитационных центрах, где оказывают помощь людям без определенного места жительства.

Подробнее
Для чего мы фотографируем?

Почему мы фотографируем? Задавая себе такой вопрос, я сразу же вспоминаю фразу: «Who We Fight?» — «Почему мы сражаемся?». Так назывался пропагандистский фильм снятый в годы Второй мировой войны. Так почему мы фотографируем? Почему все время пытаемся кому-то что-то доказать? Почему все время пытаемся объяснить свою точку зрения? Наверное, потому, что авторский взгляд на окружающее всегда специфичен и субъективен. Невозможно разговаривать с людьми, которые не хотят слышать чужого мнения. Невозможно им объяснить авторский замысел. Не тратьте на них время — они останутся при своем суждении и еще больше уверуют в свою правоту.

 

Подробнее
Эмоциональные споры о стрит-фотографии

На октябрьском заседании народной фотостудии «Каменный пояс», состоявшемся в Государственном историческом музее Южного Урала 12 числа, в среду, фотохудожники представили снимки в жанре стрит-фотографии. 94 работы, в том числе и на свободную тему, были традиционно разложены на полу в музейно-выставочном центре — такой способ демонстрации большого количества напечатанных фотографий доказал свою бесспорную эффективность за более чем тридцатилетнюю историю клуба.

 

Подробнее
На Кировке открылась фотовыставка о Южноуральской железной дороге

В пятницу, 30 сентября, накануне дня образования компании «Российские железные дороги» на пешеходной Кировке в галерее «Открытый город» начали свою работу две фотовыставки, посвященные профессии железнодорожников. Экспозиции являются совместным проектом Государственного исторического музея Южного Урала, творческого объединения «Каменный пояс» и Южно-Уральской железнодорожной магистрали — филиала ОАО «РЖД».

 

Подробнее
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |