КОНТАКТЫ:

ОГБУК “ЧГКМ”
ОП “Каменный пояс”
454000, г.Челябинск
ул.Кирова, 165

В приоритете — цвет хаки

В среду, 9 ноября народная фотостудия «Каменный пояс» проведет очередное заседание. Фотохудожники со всей области встретятся в Государственном историческом музее Южного Урала, где в неформальной обстановке обсудят свежие новости из мира фотоискусства. Запланированы традиционное чаепитие и мини-конкурс на тему «Приоритет цвета».

Специальным гостем ноябрьской встречи станет фотограф Алексей Китаев. Военный корреспондент, специализирующийся на съемке учений и боевой техники, чаще бывает в дальних командировках, чем в родном Челябинске. В эту среду Алексей заглянет на фотоклуб и расскажет о своей недавней поездке в Египет, где ему удалось поснимать первые совместные международные учения «Защитники дружбы-2016».

О ходе этого, безусловно, любопытного с фотографической точки зрения мероприятия, об особенностях местного менталитета и о том, как проходили съемки, автор с удовольствием поведает фотографам. И, конечно же, покажет самые интересные кадры в стиле милитари и ответит на неизбежные вопросы коллег. Фотохудожникам предстоит на время отвлечься от любимых идиллических пейзажей и обворожительных моделей и познакомиться с гораздо более брутальной фотографией, художественность которой не столь откровенна, но сомнению не подлежит.

____________

Напомним правила ежемесячного мини-конкурса «Каменный пояс», принять участие в котором может любой желающий. От каждого автора принимается не более 4 работ, напечатанных форматом от 30x40 до 40х60 см; панорамы допускаются шириной до 60 см. Размер работ квадратного формата не должен превышать 40 см и быть не меньше 30 см. Серия из 4 фотографий (не больше!) рассматривается как одна работа. Каждый снимок обязательно должен быть подписан с обратной стороны: фамилия и имя автора, название работы, название темы («Приоритет цвета») или пометка «Свободная тема». В том случае, если на конкурс подается серия фотографий, каждый снимок необходимо обозначить словом «Серия» и указать номер кадра. Работы, чье оформление не соответствует указанным требованиям, не будут допущены до участия в мини-конкурсе.

Жюри из семи экспертов оценит все представленные фотографами работы. Авторам лучших снимков достанутся приятные бонусы, а к их годовому рейтингу прибавятся дополнительные баллы. Самые яркие снимки украсят галерею «Открытый город» на Кировке.

Начало заседания в 18:00. Место проведения ― Государственный исторический музей Южного Урала (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной реки Миасс).

Приглашаем всех!

Вход свободный.

Представляем слайд-фильм Валерия Жирохова на тему «Приоритет цвета»