КОНТАКТЫ:

ОГБУК “ЧГКМ”
ОП “Каменный пояс”
454000, г.Челябинск
ул.Кирова, 165

Архив выставок

Выставка поздравительных открыток PF-ок Январь 2013


PF – это фотографическая миниатюра, новогоднее фотопоздравление, фотооткрытка (в формате 10х15 см). Традиция делать и дарить PF-ки, а также обмениваться ими и собирать коллекции, живет в мировой фотографической среде больше века. Но PF-ка – это не только поздравительная открытка. Это маленькое произведение искусства, в которое вложены труд и фантазия фотохудожника. 

И вот сейчас на Кировке в галерее "Открытый город" расположилась выставка поздравительных открыток участников фотоклуба "Каменный пояс". Основная масса работ собраны на новогоднем собрании в январе, где участники обменивались поздравлениями и выбирали лучшую PF-ку. На выставке представлены не только PF-2013, но и открытки прошлых лет. Самая давняя открытка датирована 2002 годом! Всего было собрано более трех сотен фотографий, которые теперь украшают пешеходную часть улицы Кирова. 

Приглашаем всех посетить этот яркий калейдоскоп пожеланий и поздравлений! 

*На фото лучшая PF-ка января 2013, авторства Константина Шалашова.

Подробнее
Праздничный калейдоскоп Январь 2013


В галерее "Открытый город" в арке на Кировке работает новогодняя выставка "Праздничный калейдоскоп". Это составная экспозиция из фотографий-победительниц и финалисток конкурсов фотоклуба "Каменный пояс" декабря и ноября. 

В ноябре фотоклубовцы выбирали лучшие фотографии на тему «Фентэзи и креатив». Мастера и любители жанра арт-фотографии продемонстрировали более 50 работ. Члены жюри – Сергей Коляскин, Валерий Жирохов, Александр Глебов, Наталья Беленцова, Сергей Зырянов, Анатолий Шулепов и Николай Кувшинов – выбрали для экспозиции на Кировке 24 фотоснимка. 

В декабре темой конкурса был "Пейзаж". Жюри рассмотрело более 80 работ, из которых для выставки в галерее «Открытый город» было выбрано 30. 

В итоге в экспозицию попали более 50 лучших кадров. Один из них - фотография "Сокровища гномов" авторства Натальи Беленцовой стала победителем национального конкурса "Дикая природа России - 2012". 

«Праздничный калейдоскоп» будет работать до февраля в арке дома №165 по улице Кирова.

Подробнее
| 1 | 2 | 3 |